注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

生命线上演“冰火二重天”!  

2013-03-27 16:09:02|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命线上演“冰火二重天”!

 

大盘险守2300点整数关口,维持住这个关键位置的震荡平衡格局,万众期待的光头长阳仅仅在第一小时隐隐浮现,随即被小熊当头一棒击出原形,原来A股体质根本承受不了暴涨的梦想。全天,三沙、迪斯尼等区域概念持续上涨,军工、医药概念牛郎再来,建筑节能、建材等城镇化概念则盘中异动,拟再融资后的中国平安则冲高回落红盘报收。

 

今天的消息面可谓多空平衡。国家要打造中国经济升级版,保持经济持续健康发展,必须将立足点放在扩大内需上,而且要长期依靠内需,把四化协调发展和城镇化这个最大内需潜力逐步释放出来。另外,成品油价下调、网络规范、民资进入通信开始受理、战略矿种将制定开发“红线”等等利好多个行业。不过,IPO重启时间问题三番五次被市场言论利用、央行再启正回购、禁酒令致消费低迷等消息对A股构成重压。

 

盘面保持了有消息的敏感度,多空在2300点开展争夺,大盘出现拉锯战时也呈现出“冰火二重天”的有趣现象,即指数分化、板块分化、个股分化,多空双方我行我素,似乎对未来的涨与跌都不太感兴趣。

 

这种现象体现在生命线上。笔者一直把30天均线作为生命线,并围绕均线系统创了一种“青蛇抬头”的操作掌法。生命线是多空双方的战略要地,也是衡量盘面中短线走强和走弱的标志。现在,我们可以发现,自221大盘破生命线以来,始终围绕生命线纠结,目前已完成了三次触摸而未有效站上,今天盘面依旧受制于此线。与此同时,我们也能发现,创业板指数本轮回调则正好与主板相反,始终依托生命线上行。

 

两种走势构成了当前的盘面奇观,也造就了盘面结构性的精彩纷呈。这种局面,正是当前多空对峙的真实写照,更是市场对未来经济主流产品和企业的偏好与选择的真实反映。如此,我们便能很好地判断操作的标准,即,选择行业、选择企业,结构化地去操作可操作的品种,选择性地做多是震荡市中不二的策略。

 

2300点守不守得住不重要,关键是只要我们能知道未来经济会前行的主流,空方也不敢贸然过度打压;IPO发不发也不重要,关键是只要我们能辨别未来产业发展的主流,进而去随“经济升级版”一起去优化我们的“操作升级版”。灵活地去应对并不太复杂的盘面动向,正如昨天早盘说昨天逢跌要增仓,今天早盘博文说盘中逢小反弹小减大反弹大减仓一样。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017