注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

主力攻势为何又软了?  

2013-03-22 12:09:06|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力攻势为何又软了?

 

投资者渴望周五主力上演“大阳谋”,制造“惊天一涨”,可是盘面偏偏不这么走。早盘,股市快速回落至2314点,10点左右直线拉起。可是,至30天均线的区域就显得力不从心了。这波攻势为何又软了?

 

量能决定攻势的高度。昨日央行再度启动正回购,对股市的心理影响不小。从盘面看,早上发动过三波攻势,分别是开盘、10点和11点后,虽然都创出新高,但量能是一波低过一波。这表明,分时新高只是抛压的减少,而主力并没有作好本周五大幅投入兵力进攻的打算。那么,这波进攻的性质或积极意义,不在于进攻,而在于只要不让获利抛压将大盘打跨。

 

涨停决定攻势的深度。早盘,个股涨停板寥寥无几。昨日,有消息称一投资散户对券商不及时提示政策有意见了,原因是股息红利差别化征税的政策,令其得之桑榆(个股高送转分红),却失去了家藏的万亩良田(贴老本缴税)。这则消息将会让众多的不怎么研究政策的股民,选择先对高送转个股暂且回避的态度。所以,业绩题材个股,会经历一个阵痛期(很短暂)。当业绩股蛰伏不敢发力太大时,那些纯属概念炒作而无业绩支撑的个股,本来也不会得到市场一致的追捧。这些造成周五个股的活力不足。

 

因而,周五盘面仍属震荡格调。震荡的好处,在于使市场自然而然地完成本波三连阳来的技术面的自然修复,并使压力区域充分换手,从而将方向选择留在了下周。在大盘没有到达压力目标位,更没有系统性风险时,精选优质个股积极逢大盘打压时吸纳,是正确的选择。而任何心动的追涨杀跌,以及频繁换股,或美其名曰的“做T”,都属于短视或不当操作。市场有“监控”,很多的时候,你会发现大涨或大跌,都只差你为心痒手痒而动了的那一小单。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017