注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

主板变盘向上不可逆转!  

2013-12-09 08:06:21|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    主板变盘向上不可逆转!

 

 

上周初,IPO重启的消息竟然没有砸趴下主板,仅仅是吓唬了一下创业板。12月第二个交易周来临的时候,面对渐行渐近的2014年,投资者也许如同天空中布满雾霾,面对红绿相间的大盘一筹莫展。而我要指出的是,主板变盘向上,已只是时间问题,绝对不可逆转!

 

首先从估值入手。周末的欧美股指,一同大涨,这主要在于美国的失业率大幅低于预期及经济数据好于预期。现在美国股市的估值大概在16倍左右,中国的蓝筹股则不到10倍,因而被认为中国股票是全球最便宜并不过份。由于现在的行情,是中长线资金开始布局,因而,估值不再是个没用的东西,看估值,当然有利于主板的指数行情。

 

其次从资金着手。A股当前突然有不差钱的状态,一者周末传来“401K”版本或在明年重启。二者社保基金今年以来连续增持,预计2015全国社保基金整体股权投资规模最高可达3000亿;三者由于优先股试点意见已巳定,1.88万亿元保险资金有望驰援A股,同时也为养老金入市提供了经验;四者随着税收优惠政策的逐步出台,企业年金投资范围将不断扩大,每年有望向A股输血300亿;五者海外资金看好A股,QFII、RQFII资金不断流入,热钱也正在逼迫央行出手管制。

 

再次从板块下手。周末传来央行推同业存单发行与交易9日正式施行的消息。这是利率市场比的中间步骤,同时也是给具有议价能力的大型银行铺路,因而利好大银行。动力煤的涨价、有色资源的启动收储,则在前不久已让煤炭有色异动了一次,表明有超级主力资金已第一步介入。而岁末年初政策红利集结板块的券商金融创新、新型城镇化、生态农业中,一大批优质蓝筹也集中于主板指标股中。另外,如周期性化工板块,是远落后于其它板块的,年末有望受周期性影响而产生补涨行为。以上表明主板的蓝筹板块有故事可讲,能够助推主板行情。

 

最后从技术放手。主板大盘指数1849点以来,目前正运行在二浪上行中,尽管被创业板指数拖累,主板涨的不畅,但是,随着创业板指数在超跌后需具备技术反弹因素,主板的运行有望使创业板也顺带产生企稳。因而,虽然主板与创业板冰火二重天,但是主板的稳定有利于创业板的稳定。必意超级资金与游资或中小资金在对象的选择上还是有所区别的。创业板指数的子C浪下跌空间不大的情况下,主板只要企稳,那么创业板企稳日子就不远了。

 

综上所述,我认为主板向上变盘是具备确定性的。前文说过,本周主板创业板个股都会有表现的时候,因而本周其实又是一个多数时间可以持股待涨的时间。另外,主板周四连阳后会否有根阴线?这个问题并不需要纠结,从2012年12月以来,大盘向上运行了3次,这一次是第4次,前3次都最少有5连周阳,所以,本周如果再拉第5阳,也不要感到奇怪。操作上,本周可以关注新型城镇化、生态文明建设、农林牧副渔、商业消费、医药生物、化工等概念,总体以持股为主。

  评论这张
 
阅读(769)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017