注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

比特币狂跌股市走何方?  

2013-12-06 07:47:36|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 比特币狂跌股市走何方?

 

 

我们先来看看比特币这东西。这东西是一种P2P形式的虚拟货币,由于其可以用来兑现,可以兑换成大多数国家的货币,并且有大量的人和大量的商户愿意接受,这使得比特币火了。这种金融创新产品游离于金融监管之外,当然存在投机风险或洗钱风险,因而昨天下午人行等5部委联合发布公告,防范比特币风险,明确指出其不能且不应作为货币在市场上流通使用。此举造成比特币交易价格40分钟暴跌35%。

 

其实,金融产品的创新是天经地义,只要有市场乐意接受和认可,就表明那东西有生命力和意义。只不过,比特币是刚出炉不久的东西,新生事物总容易受到排斥罢了。美联储伯南克就不以为然,他说,“虽然美联储很关心虚拟货币与其它创新支付系统的发展,但这并不一定意味着美联储有权可以直接对这些创新或创新背后机构进行直接干预或监管。” 上月30日,美国的官员甚至告诉议员,比特币有可能会成为一种合法的支付方式(引自彭博)。

 

所以中国的金融监管与外国还是有差别的。我们谈到股票,其实也就是玩一个数字游戏,象比特币一样的属于虚拟的一个符号。大家就围着这个符号去买或卖。继续股票能被认可,为什么比特币就要严加干预呢?这说明,中国的金融工具还是不能彻底放开的,别看资本市场谈改革,其实仍离不开计划的影子。即将实行的注册制或IPO重启,尽管被认为是市场化运作,但是,我们仍可以相信,监管之手无处不在。这说明,我们刚刚经历的对IPO或其它方面的惊吓,实在有点过度,下一步依然要靠强有力的政策取向。

 

昨日欧股大跌,但晚间欧洲央行意外宣布降息25个基点至0.25%的历史低位。被称为“超级马里奥”的欧洲央行行长德拉吉此前强调,若有需要,欧洲央行货币政策将继续维持宽松立场。这将会使欧市今日行情会有所好转。而美股小幅低开后也出现了反弹最终跌幅不大,外围的走势对A股今天并不会构成太大的心理压力。

 

在上证综指运行到三角形楔体末端之时,下方长短期均线均形成密集支撑,因而向下破位大阴暴跌,周五可能性是微弱的,这样的情况下,天平就倾向于今天突破了。不过,由于突破时依然无法有效形成强大的合力,所以,即使会突破,持续性也是不够的。对于创业板指数,昨日的光脚大阴是破半年均线的大阴。前文我指出这地方需以复合子C的形式出现。有博友在后提示,认为画的与波段三铁律似有矛盾。其实,这东西在运用时也是灵活的,不然不会有千人万浪的说法。所谓的“复合”,指的就是震荡中的反复修复日线技术。退一万步说,若子C浪非得低于a(1191点),那下行的位置也无非是踩历史前颈线位,即1129点左右。这个点位距离目前的1202点也不大,几乎可以忽略不计的。

 

综上所述,今天在暴跌很难很难的情况下,盘中上演大阳拉升拓展空间,是大概率事件。不过,因为个股会产生反弹,对反弹的持续性难以把握,如昨天博文所述,这个时间段个股是很难走龙回头的,所以,我们的个股选择上,一定要开始去选找开始运作第一波的个股操作,而第一波的相对处于起步阶段的牛股,一般均集中在已过年线、然后在年线上震荡反复,再用标志性长阳突破个股。有人惊恐于当前很多言论在谈在大跌,其实这种危险并不大、已经过了一轮连跌轰炸的时期,如果你能妥善处理好手中个股灵活操作,还怕什么言论谈大跌呢?

  评论这张
 
阅读(974)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017