注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

下周将艳阳驱散雾霾天!  

2013-12-06 15:29:31|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             下周将艳阳驱散雾霾天!

 

 

周五的两市,在外围股指的影响下小幅低开,瞬间小幅上扬后一路低走,最终收出阴线。然而,纵观全周,尽管周四周五收出二连阴,有虎头蛇尾之嫌,但是大盘在周一利空打压下能奋起反击,并收出周0.60%的阳线,这种表现无疑是冬天里的一抹亮点,雾霾里的一盏明灯。那么,当前走势中的这种犹犹豫豫,何时能一扫而尽,后市的变盘点与变盘方向又在何方?

 

首先,多方本周已正式亮剑。在改革预期利好的推动下,中国股市的形势已悄然发生改变,本周的走势说明了这点。3186点以来长达近四年的下行趋势,于本周正式突破,具有历史性的意义。面对包括IPO在内的多处利空打压,本周股市显得格外坚挺,这也是以往所罕见的。与此同时,海内海外都开始看多中国股市,权重低估值蓝筹个股屡屡惊现大单扫货现象。社保、保险、QFII、RQFII、养老金、企业年金等多路资金正在进入或准备进入A股市场,A股市场不差钱!多方既已亮出鲜明的做多态度,那么只待形成共振的合力,股市必将很快走出雾霾天。

 

第二,后续政策将催生长阳。显然,中国改革的顶层设计与谋篇布局才刚开始。据路透消息,下周将有2014年政策与改革大计的闭门会议,2014年的经济目标、增长率、通胀与货币供应将会水落石出,与此同时,汇改、金改、新型城镇化、历年一号文件之农业、土改、海丝之路、水陆空三路环保,以及自贸区建设规划、民营银行的实质性进展等等,这些重要的关系国计民生的要点,在今年12月份余下不多的时间里全部如春花般的绽放。这一切,将催生出股市迎来冬季里的早春行情。

 

第三,技术共振将加剧变盘。本周尽管后二个交易日二连阴,但是,这在技术上即是长阳后的缩量回吐,可以看出,周三上攻2260点突破前次高点后,标准地回落朝向三角形楔体的下沿。从周线、季线、年线上看,大盘的技术面均是形成杠上开花之势。我们再看深成指,本周在年线下横盘震荡蓄势,在下跌动能连续半年不曾增加的情况下,只待一剂催化剂,引领其向上加速突破。对于创业板指数,本日的缩量小阳因为是下行中的第二阳,所以不属于下跌中继,我们看出,本周创业板指数从没有间断过活跃个股,下跌的都属于大幅上涨概念个股的风险回吐,本周五,以云意电气为首的高送转,以及如华谊兄弟之类的大权重等,均收出涨停板或小阳,这表明创业板人气已开始恢复,重新上行已只是时间问题。

 

综上所述,笔者认为,下周股市将上演艳阳驱散雾霾天的大如格局。伴随着这种格局的是,主板共创板齐飞,权重与小盘一色,什么色,当然是红色。这个时候,我们就可以不象本周以结构性与高抛低吸来应对震荡了,而是直接手持个股,满仓等等直接一波涨或超跌补涨。下周,板块不只一两款适合你,而是款款合身款款精彩!

 

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017