注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

女汉子演绎惊天大行情!  

2013-12-05 07:49:39|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                女汉子演绎惊天大行情!

 

 

昨天亚太股市急跌,令市场恐惧不安,但是,夜里美股照样上涨,消除了A股的一些心理隐患。其实,外围股指短线处于波段头部,借一些消息面回调一下很正常;当前的股市,怕的不是外围影响造成小幅低开,而是高开,因为良好的改革预期可以让低开吸引买盘进入,而高开就不行了,那只会因增量资金不足,而引发大抛盘。所以,当前的行情依然坚定不移地看多,当然这个多依然以震荡蓄势为主。

 

在行情相对稳定的时候,个股便是我们作为赢家的大利器。在股市中,有一堆股,他有人气有一股护盘力量,使他在不显山不露水中,成就了中长期的翻几倍暴利。我们也许津津乐道于奋达科技的一路向上,即使是三诺生物这样的,也是不经意间翻成几番的。这些股,我们称之为股市的“女汉子”,因为是“女”,更显得有吸引人气;因为是“汉子”,更显得其剽悍、坚挺与成就感。

 

我去年和今年曾多次举过几例,如朗玛信息、博实股份等。并画图去分析他们为何当初我关注他;在他真的成为女汉子涨了好几倍受到人们关注之时,人们才恍然大悟当初为何喜欢她。其实很简单,朗玛信息是让我发现了他在2012年7月9日的一根涨停线,博实股份同样是让我发现了他在2012年12月13日的一根涨停线。这根涨停线,启动了这批女汉子的翻几翻之旅。

 

个股有这么三类值得重点去做,一类是超级龙头股,即一路不是一字板式能给人机会的涨停、逢阴即可加仓的那种,比如之前的潜能恒信、云意电气之类。现在有没有?当然也有,但是不太明显,比如天通股份、时代出版这些。二类是短线人气股,比如奥马电器、台基股份、科斯伍德、金力泰这样的,能够一路阳线炫的你眼花。而第三类,则是中长线个股,这类股的特点是让你中长线得利,不知不觉间几个月过程就翻几番了。

 

当然,也有第四类,即在市场走好之时,也会走出主升浪让我们赢利的,比如中国平安这样的不知不觉也在均线多头排列天天涨了。所以,从这个意义上讲,做股票只要有方法,哪怕做中国平安、中国石油,同样会赚的很饱。

 

女汉子个股的中线上行趋势,凝聚了内部主力的心血,因而我们又称其为庄控股。由于当前的市场有这么几个特征:1.上证综指已运行在年线之上;2.深成指形成横盘箱体上下运行之势;3.两市距离历史高点有相当的距离;4.中小板指数在年线上形成圆弧向拐趋势。这四点决定了,当前有一大批个股已运行在年线之上,距离其自身的历史高点有上涨空间,形成了慢牛向上的趋势。那么,这类上股正是我们要寻找的女汉子。

 

前段时间我的博文介绍了涨停过年的掌法。这个掌法今天仍可以拿来做女汉子股的找寻比照。除了上面举的朗玛、博实外,比如东晶电子,这也是当前的一条女汉子。我们不难发现,这只股是2013年5月16日过年的,并于2013年7月31日用涨停正式形成了买点,从此开展了年线上的中线飞翔动作,到目前进入加速拉升的末端行情。再如上海新阳,4月26日跳涨过年,8月7日开启中线加速行情。

 

这样的没涨过的汉子有很多,但由于若举例太多,会有推股的嫌疑,我们更多地留待读者自己去把握。适当打几个例子,如万讯自控,515与718双板成趣,中线牛势形成;象九九久,7月5日与7月18日谓之双板撑年线,9月23日谓之年线上立桩板,这样一波中线升势就来了。当然,有长阳作为起步标志而无涨停板的,只要上行趋势形成,仍可以作为中线牛股来对待。

 

操作这样的女汉子,当然要先选择年线与各条均线走畅并且偏离不大时的个股关注和介入。在股价一路缓缓上行的过程中,用滚动仓围绕偏离长期均线多少的情况做一些高抛低吸。一旦股价依托五日均线向上加速上行时,那才是考虑全部沽出的时候,因为彼时就是中线意义开始失去的时候。

 

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017