注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

风雨后股市将蜕变成蝶!  

2013-12-03 08:31:56|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               风雨后股市将蜕变成蝶!

 

 

昨天400只个股跌停,让股民很受伤。但是,如果从一个大势来看,这种下跌,就好比上山的路上偶见一段急速下坡路,这种下坡并不会改变整座的海拔高度。不过,尽管这么说了,还略显得有些站着说话不腰疼的感觉,因为一个跌,足以损失多数投民几个月的辛苦钱,确实很痛苦。不过,如果我们始终纠结于这些,那么,我们只会在股市的反反复复中,一次又一次地踏进同一条河流,当下一次上行波段后再下行波段时,会痛苦的仍会让这一批人。

 

股市就这样。前几天我的博文里有打过一个比方,将炒股比作是玩手机游戏斗地主,那种积分制和进阶玩法,只要你玩上了,那无论中途赢多少,总有一两手牌因为积分增加后的自动加注,而殊途同归走向破产。所以,我们应该以巴菲特的心态去玩股,踩上一两次地雷是没关系的,那只会损失一次的利润,不会影响到你全年的综合收益。反之,如果不这样,很可能一年到头仍是两手空空。

 

有人说,那是不是为你的所谓《五磅利好》开脱的说辞?其实,我写我的东西,对于别人的对与错的判断,我完全可以不在意的,对任何人无欲无求要开脱什么呢。但是,那些胡乱的评论说辞会误导更多的忠实博友。对很多新手来说,他们免疫能力会差一些,会看着有些别有用心的人的话语,也会想当然地认为有利好就得马上上涨,或当天收盘就要涨;却完全看不通市场走势是各种条件及综合因素作用的后果。可以看出,我的博文对IPO的分析,将各方面的要素都作了分析,以求在实践中符合哪种条件就随机应变为某种做法。

 

关于IPO重启,利好的板块,一属券商,昨天龙头是招商证券,二属创投,昨天龙头是鲁信创投,三属保险,如人寿与平安。四属蓝筹,如银行。有人会问他们有没有持续性?目前看其中的龙头是有的,在IPO重启之前他们会反复活跃。有人问大盘要到多少点?这个问题就不知是问短还是长。有人还会问创业板还得跌多少?今天就会有涨停反包的创业板个股出现。但是,真正的企稳还得等中石油们及金融股企稳,在他们稳定进入震荡之时,创业板指数就开始上行了。

 

我们再来分析一下IPO。此时此刻敢于重启IPO,是需要有很大的勇气与决心的。从中线来看,这正是新业务启动前的必由之路。国家对资本市场的改革意见,业界认为,此举有望恢复资本市场的资源配置作出,重启IPO也将催生更多的场外资金进入。而从保护中小投资者角度看,跌似乎很难表达对中小投资者的关爱,但是,保护了中小投资者,其它投资者会是什么看法呢?他们的抵抗行为是不是会产生阵痛呢?再说,很多中小投资者自己又有一个稍微正常一点的心态与相对合理适合市场的操作方法吗?因此,保护投资者尤其是中小投资者的合法权益尽管是本次改革的宗旨,但是这种保护也只有了经历了改革的阵痛后才能成为普遍的真理。

 

不经历风雨何以见彩虹,资本市场经过昨天的跌,正是市场艰难孕育行情的时候。对中小投资者来说,这时候就是考验自己的时候,在每一轮跌与涨时,得与失应该让投资者更成熟更加适应这个市场,期待在资本市场发生蜕变之时,投资者的心智也能发生蜕变。

 

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017