注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

逆风飞扬后好戏将连台!  

2013-12-03 15:25:10|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                逆风飞扬后好戏将连台!

 

 

今日两市早盘惯性低开后,一路缓缓上行,收盘全线飘红,上演了一曲逆风飞扬的好戏。上证综指收于2222.67点,大涨15.30点或0.69%;深成指收于8492.52点,大涨115.88点或1.38%;创业板涨1.40点或0.11%。在昨天的大跌的威喝下,今天这样的走势,是否是反弹中的忽悠?后市又将如何演绎?

 

其实,逆风飞扬并非意料之外,相反,这一切都在预期之中。今天,我们不妨将前面的博文有关观点再总结一下。

 

第一,改革的潮流不可阻挡。包括IPO的重启,是资本市场改革的一个重要组成部分。因而,不管IPO如何利空,只要改革是利好,IPO利空也是利好。

 

第二,宏观经济好转支撑基本面。无论是PMI,无论是CPI,还是明年对绿色GDP的追求,等等都显示出向好的局面,有这些数据的支撑,中国改革可以更从容,也更坚定。

 

第三,从1849点起是新一轮建仓期。几个月的时间内,这个位置会反复震荡,以利于巨量资金介入。除了国内超级主力,外资机构、热钱,都在不断寻求份额与席位。建仓期结束后,随着中国进入新一轮黄金十年经济发期,股市未来会有一轮长牛市。

 

第四,IPO出台前将配套大量政策。一年的停摆期内,别低估了证监会所做的工作。优先股、T+0、修改证券法、封杀超募股、存量发行新规等等,这是见得着的,见不着的多的是。

 

第五,本位主义造成震荡。保护中小投资者利益将不是一句口号,但是先要解决大投资者的固有利益,解决大投资者将来的保护措施,以及多数中小投资者本来就不是什么投资者而是起哄者来股市做梦幻想发财者,这些问题的存在会造成震荡加剧。

 

第六,近期有镜可鉴。11月13日股市借三中全会后故意发生恐慌声产生长阴,但第二天马上收阳并产生上行。昨天和今天亦然。

 

第七,500点行情周岁日到来。明天是12月4日,是去年启动500点行情的日子,有此为心理屏障,决定了昨天的跌只是一场闹剧。

 

第八,创业板会暴跌吗?怎么可能呢?明早再专门撰写。

 

第九,技术线如何解读?今天银行股并未发力已收阳线。大盘中长期技术指标已支撑向上,日线技术指数则如下图,在运行一个上行的楔形通道,12月一般还会在通道内运行几日,到通道末端才会产生真正的变盘。

 

上述的思想,均能在我的前面多篇博文之中找到。股市逆风飞扬后,在上述多重因素的影响下,好会好戏连台。这种好戏,不只是指数上的好戏,更是各种题材各种概念反复轮动,故事精彩纷呈的好戏。我们操作上,当然做不到面面俱到,但是,找其中二三块最精彩的,守护着她,为她的精彩喝彩,甘为她的演出做伴舞,不亦快哉?

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017