注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

三大策略捕猎惊弓之鸟!  

2013-12-02 07:50:09|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              三大策略捕猎惊弓之鸟!

 

 

周末证监会拉了下弓,一个月后IPO有望重启的弦声,让很多的鸟扑楞楞地没中枪就一头栽倒在地。显然,无论有多少惊天利好会伴随着IPO重启而提前来到,都无法阻挡今天恐慌盘以及别有用心打压盘的开盘下砸。在这样的局面下,我们还有什么策略可以应对?

 

第一,明确当前的大势。这个时期的特点,是莫斯科不相信眼泪,即反反复复中让人在多空交织中迷失双眼。但是,当前是处于改革初期,形势引领一切在向好之中,这样的局面称为大局,大局决定小局,小局就是微观经济、微观主体及微观股市,都必须服从大势。这就好象挚友红叶青枫的红叶派理论之一的大周期决定小周期的理论,即年线、季线、月线,会决定日线,日线或有所反复,但无改其大的方向。当前的局势也一样,任何途中的变化,都是短暂的和局部结构性的,更改不了国家改革的决心和微观向好的格局,企业是,股市亦然。

 

第二,看清局部的形势。IPO迟早要重启,这不是什么传闻,也不是什么悬剑。这还不同于国际板,那东西可早可迟,而IPO是迟不得。我在上篇文章已指出,停摆一年多的IPO,是多败俱伤。同时,更是指出,IPO重启带来了五磅利好。当然,这个利好,是指大局大势,绝非今天开盘就得出现利好而大涨,这在博文中也说的明白。也就是说,今天的开盘会低开,或者最好的结果是开盘低开后马上冲高于分时水平线上,然后继续下跌。这些都可能发生,但是,这些又都无关紧要。我们更看重的是起未来,局部的都只是表象,深层次的东西其实在潜流暗涌。打个比方,美股就经常猫一天狗一天,伴随着的消息面有多少,比如,量宽一会出一会收、非农数据一会差不会好、政府一会开门一会破产等等,但是,美股仍在一个劲地创新高,这就是一个局部走势与整体走势的问题。

 

第三,找准操作的顺势。顺势而为我们都知道,但是没有几人能做好。今天的变数很大,如何变,并没有一成不变的东西。因为,市场的行为将决定市场的走向。如果一些中小散户,抛盘过重,超级主力会做几种事,一是顺势抛增加恐慌度,二是顺势边压边吸收集筹码,三是什么也不做任凭市场自相残杀,到尾盘或第二天渔翁得利。这些事怎么做,现在互联网这么发达,大数据化程度这么高,任何散户的操作信息、仓位等,半秒钟搞定,你至此会明白为什么你一买就跌一卖就涨的道理吧。所以,一天两天的盘后走势,绝不是事先定好的,而是超级主力根据盘面博奕的结果,然后综合权衡取另一种结果罢了。所以,我们操作需要顺势,即,手中个股,如遇急挫,尽量不要动,因为本轮人家成本比你更高,开盘直接下行他们根本无暇减筹;如遇低开反抽分时0轴(即昨日收盘点位),满仓操作者尽量削减手中筹码静候市场企稳;如遇低开不反抽,下午2点前就可以增仓手中筹码了。

 

综上所述,当前的局面其实很容易应对的。不过,因为年内资金面确实吃紧,我们也不得不防权威资金倒逼国家出台政策,从而象小儿了般躺地上撒娇不起来,此时,我们就不得不放弃激进的做法,转而找寻安全性防御品种,比如医药生物、农业、尚在横盘状态下的次新股,去适当参与,在忐忑中等待新一轮行情的到来。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017