注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

中国股市黎明前静悄悄!  

2013-12-20 07:54:14|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   中国股市黎明前静悄悄!

 

再过7个交易日,2013年的股市就该合上最后一页了。昨日,一根中阴无情地击碎了市场渴望股市哪怕一个小反弹的梦,将股民再次推出布满荆棘的陷阱。年线收红的目标,还在-6.23%的阴线中沉沦,余下的为数不多的时日,中国股市能否雄起,或者,带给2014年一丝希望?

出人意料的是,面对市场对沪深打新规则的闲言碎语,面对股市各类参与者对股市涨或跌的恶言骂语,面对外围哪都涨中国股市就是不涨的怨言嗔语,面对疯狂扩容金融衍生产品新花样频出的污言秽语,面对美国随意QE美元随意强势的胡言乱语……监管层这回没有再发话,而选择了不言不语。一切都是静悄悄,仿佛黎明来临前的黑夜。
终究还是有一个没沉住气的,是央行。面对昨天盘中隔夜回购利率暴涨银行间资金紧张加剧的局面,央行并没有实施逆回购。不过,在昨天盘后即12月19日的下午,央行新浪微博发布消息称,央行已运用短期流动性调节工具(SLO)调节市场流动性。它表示,(央行)近期已据市场流动性状况通过SLO向市场适度注入流动性。如必要,将据财政支出进度情况,继续向符合条件金融机构通过SLO提供流动性支持。未来,将视流动性余缺情况灵活运用SLO调节市场流动性。

央行的微博透露出一重要信号,即高层其实正随时在观察市场的言语与行动。这个信号如同黎明前的启明星,尽管伴随着它的是黎明前的黑暗,但是黎明即将到来。中国股市亦然。我们翻开大盘的年线,会惊讶于K线的多么形象生动:2012年的红星正如启明之星,2013年遮盖启明星的乌云之阴,便是黎明前的黑暗!
这里的黎明静悄悄。证监会在抛出IPO会重启,并公布了在局外人看来是“匪宜所思”“鼓励人炒短”的打新规则后,不再象之前每周五发布会上那样的作过多的解释,而是直接用行动来按部就班地做着证券市场的事,比如昨天浙能电力的B转A,比如前几天的优先股从50指数股开始,比如让上交所接受会员单位期权全真模拟交易开户申请。等等。

在这样的情况下,关于对量宽缩减所引发的美元走牛、欧洲通胀持续放低等足以影响到国内经济与货币政策取向的大事,如果说国内高层没有应对的措施,那是太小看了自已的祖国!昨天,券商股早盘的异动,民生兴业银行的再上机构间大宗交易,以及央行盘后公开辟“钱荒”的谣言,便相当于黎明前的公鸡在报晓。

尽管因为太忙本月初想停博休整一段时间,但是当看到大盘的颓势后,笔者还是及时出来,从《2004年股市的第一场雪》指出寒冬时刻到来的一文开始,又要抽出时间坚持要写上几段激扬文字用正能量来陪伴我的读者。在我休博的这段日子里,尽管大盘11连阴,但是我们坚持操作方法、纪律与信念,持有的个股并没有产生大跌,更不会伤筋动骨。随着股市黎明渐近、止跌回稳、结构性牛市重现,我们将会再次发动降龙战法,翻开盘面,可以发现目前市场已有数只个股已具备新一期各自板块龙头之相。


此刻的中国股市,越是静悄悄,那它积累的正能量越会趁早爆发,它的黎明越会趁早到来

  评论这张
 
阅读(907)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017