注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

降龙十八掌之阴阳双美!  

2013-12-11 07:49:44|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

降龙十八掌之阴阳双美!(节选)


由于昨天早上在上海大酒店网速不好,昨日早间写的早博硬是发不出来,只好今晨将大致内容补上,并增加一些周二有关形势内容,后面个股截图就就不更新了,仍延用昨日的截图。

有两大利好让股市产生希望。一是周一起,在上交所场内交易的交易型货币基金、债券ETF黄金ETF可实行“T+0”回转交易,这意味着这三类场内交易基金将具备更强的流动性和更大的交易空间。尽管首日成交量并不理想,但是给市场传递一个信号,即股市“T+0”很可能随时打开闸门。二是昨日中央经济工作会议在京拉开帷幕。经济工作会议将为来年谋篇布局,因而,围绕经济工作会议的政策利好预期,会有热点频繁产生。目前市场认为,新型城镇化、绿色建筑、生态文明、土地制度、健康消费、金融创新、民资整合等有机会。

《降龙十八掌之阴阳双美!》诗曰

岱宗夫如何?齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。

荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。

一首杜甫的《望岳》开启降龙十八掌之第十二掌。这首诗的境界,无意间透露出股票技术的出神入化。泰山为何如此的高峻巍峨,大自然为何如此的造化神秀,原来,是阴阳和合的结果,黄昏与拂晓交错间,当我们掌握了阴转阳生的哲理,那么,我们便能在层云荡胸的舒坦中,不日即站在泰山之巅,看别的山峦竟如丘坡般渺小。

当前的股市如何不是这样?有改革带来的巨大红利,有经济复苏的稳定大环境,有多年熊市产生的补涨空间,无数个股已强翻翻出几倍,还有无数个股在悄然翻番前的起步。当一只个股短短几个月,不经意间翻出几倍之际,我们才感触为何当初我们对其视而不见?哦,原来,当初阴阳和合的那一刻起,便已经决定了它将会一步一个台阶,不日登上泰山之巅,让众股朝拜。

技术要决:

阴阳四季调和中,阴邻阳生五六从。

阳众阴寡方向定,床塌上方一二红。

这句话的技术含义是:

个股的K线书写了其技术内涵,有阴有阳、阴阳调和才是股市运行的哲理。当某天超过四个点的阴线之后,马上相邻产生一根阳线,并且这根阳线覆盖去阴线的五成至六成(50%-61.8%),周围阳线多于阴线就定出了技术运行的方面。这时候,年线已悄然向上拐头,形成了一个圆弧底状的床形,那么流通盘在一个亿左右,且股价在1020元附近的个股,是最容易一路成为中线红牛的啊!

个股举例(仅供举例,不作推荐,随意操作,后果自负):

降龙十八掌之阴阳双美! - 老怪中国 - 老怪中国网易博客

降龙十八掌之阴阳双美! - 老怪中国 - 老怪中国网易博客

降龙十八掌之阴阳双美! - 老怪中国 - 老怪中国网易博客

降龙十八掌之阴阳双美! - 老怪中国 - 老怪中国网易博客

降龙十八掌之阴阳双美! - 老怪中国 - 老怪中国网易博客

降龙十八掌之阴阳双美! - 老怪中国 - 老怪中国网易博客

(由于近期需要专心忙一些事情,暂时停博半月左右,此段时间有问题将直接交流,请博友谅解。)


  评论这张
 
阅读(1008)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017