注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

黑周四将跌的天昏地暗!  

2013-11-07 07:43:31|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           黑周四将跌的天昏地暗!

 

这种标题也许让人失去信心,但是,没办法,僵局的打破,必须有一种动力;这种动力,要么是惊天利好,要么是惊人失望。昨天尾盘的跳水,表明了空方很强很暴力,这个时候,假如你是超级主力会怎么做?当然会先诱一下回抽一下上影后继续摧毁多方的意志。

昨日其实盘中是有机会的,超级主力还是想借两桶油把盘子做上去的。但是,我仍列举几大原由,去叙述这个问题:

第一,外围股指上的添乱。欧美股指在量宽及财报影响下是反反复复,昨夜又涨了。有人就乐观了。可是,这才是添乱。因为这只能影响到股市或会略微高开,或开盘冲一次高,随即,在昨天的跳水平台位置产生强压,致使股指二次跳水。所以,这就是我们所说的中国股市的劣根性,对外围股市跟跌不跟涨。若外围股指小跌(注意是“小”),因为A股低开,及会议期待因素,反而会有低开高走的可能性,但是昨夜的外围股指否定了这一点。

第二,技术线条上的毛病。上周我指出只有一次机会,会使“鹞子翻身”将技术线修复。但是,最终事与愿违,这个机会没有出现,因而,股市周线技术上的障碍是最大的障碍,这将制约股市不得不完成一个下行周期。本周初的阳线不能持续,量能无以为继,使得本周技术修复仍旧化为泡影。日线上,深成指走的最坏,成了断崖式的走法;创业板则是失守60均线“有效”,下探半年线几属必然。

第三,护盘资金上的毛病。两桶油对个股来说只有有限的几只权重,之前超级资金启动过银行保险,但是市场吓的不轻。这次启动油、铁,市场更是惊魂不定。当然,这种说法也偏颇,因为市场本来就是交易者行为的总和或综合。但是,我们只需看看舆论对多方的批判,就知道市场希望做空和切实在做空的势力是多么的强大。这种势头一起,务必打压到底就成为一种势了。这个时候,护盘资金便沦为虚张声势的产物了。

既然有上述三种毛病,那么这个周四就够呛了。有人问,三中全会前不是要维稳吗,没有红包吗?我不得不说,红包之前的金木水火土等改革预期炒作已给过了,上周和本周早就定义为概念股在三中全会前的反抽行情了,至于这次反抽的持续性,确实短了一点,是出乎预期的;如果再给红包,那就是未来三至五的牛市行情了。这都是前面博文反复指明的。

看到此,就会明白,为什么近两周的每篇博文字里行间,无论怎么讲涨,无论怎么讲跌,无论怎么讲牛股,都离不开一句话:用操作与仓位来应对鸡肋行情、必须让你的筹码滚动起来、始终保持手中始终有流动性。

跌时会有很多个股容易挨套,尤其是题材个股或涨幅过高个股。我们,包括我自己,都必须始终时刻问这几句话(临时整理,其实还不止这几句):

第一,自已有能力投入巨额资金去炒股吗?(很多人连普通的文章都看不懂就拿出全部家当想来股市发财)

第二,自己能基本看懂和严格遵从大势吗?(很多人天天都想赚都想涨,不顾大势强行操作)

第三,自己知道自己适合做哪种股、正在做什么类型股吗?(很多人看那种活跃个股,一会有涨停一会又跌停,只看得到涨看不到跌;龙头短线炒作股如何做,中线庄控股如何做)

第四,自己知道该如何处理个股吗?(我的博客在该操作时一般在尾段好象还是写的比较明确的:什么时候满仓持股?什么时候该换股?什么时候该滚动操作保持流动性?对照着看:昨天有人去开新仓换热门股被套了吗?昨天有人逢高减仓保持流动性了吗?)

因而,我们还是应该把思考深入一点,学习再深入一点,才会保持一颗平常心,不至于始终心生幽怨。今天是不是真的会跌的天昏地暗,这个不重要,重要的是我们有这个准备,即使涨的天昏地暗那自然更好。目前,这种跌,依然只是黄金坑的延续,个股即使顺势再下一个台阶,在目前2100点处的位置,依然是绝对的低位,用不了多久也会涨回来的,但是,注意这个“用不了多久”一词,他绝对不是指一天两天。

优先股配套方案最快本月出台,以及社保基金连续增仓的消息,也许会让多方燃起一些希望。但是,今天如果真的大跌,这是好事,因为只有大跌才能让我的博友明白纪律的重要,才能明白如果细致深入地看文章和分析事情。投资是长久的事,不是一小时不是一天两天,所以,要勇于面对单日的涨与跌。当前的仓位仍可以保持半仓,以应对个股的超跌反弹。但是,重仓投入、持股、或开新仓,仍是要等待有好几个题材股一涨一大片,第二天还能涨时。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017