注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

一记暴涨暗号悄然响起!  

2013-11-28 07:49:49|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   一记暴涨暗号悄然响起!

 

 

三中全会后,股市没有续演会后暴跌魔咒,至今也刚好涨了一百点,2200点整数关口仍牢牢控制在多方手中。六连荡后,昨日大盘在年线的顽强支撑下再演神奇,尽管向上变盘还没有出现,但是已经一触即发。有消息称,随着国金国海证券股的飙涨,部份融券盘吃尽了苦头,甚至面临暴仓。为何主力不在会后看空声中,一举做空扩大胜果?

 

原来,中国股市尽管历尽数年的熊市,但是历年都有一个春季行情。但是,这个行情近三年来每年都提前了一个月。2011年是在2月发动,2012年则是在1月发动,2013年则干脆跑了到2012年12月份。至今,距离去年12月4日发动的500点行情时间起点,不足5个交易日,主流资金做空实属有心无力。据各方人士私下交流:做空者都忌惮于12月4日心理因素,而不敢贸然行动,怕反转行情仍在此节点诞生,这已成了一记大家心知肚明而不愿说出的暗号。

 

由于创业板权重指标股中的传媒手游等概念的崛起,昨天创业板率行大阳放量突破盘整箱体,这使得个股赚钱效应十足,因而,我的博文近日指出,这是一个难得的稳定时期,个股多重结构性机会使得操作起来很容易得手。昨天,近期反复活跃的“四哥”概念,成为继高铁之后的又一张外交名片。这么看来,A股突如其来的名片很多。名片多了,这题材就会此起彼伏,刷钱不断。

 

如果把握机会,其实持股、持好股是第一位,因为轮动效应会使得账户总有一天轮到你。不过,因为此前几篇博文反复提到的原因,所以在当前没有彻底变盘向上前,仍宜适当保留一些现金仓位,用高抛低吸来提防可能存在的一些寒流突然降临的风险。我们看到,昨天的创业板权重个股如掌趣科技、中青宝等发生了冲高回落,自贸区之宁波、天津、成都都出现在青黄不接现象,这此就是风险的实际体现,他们的意义就是告诉你,当前这种形势应该如何操作。

 

有人在开始打听前博所述的每个月的一只超级龙头了,12月的宇宙龙头一定会有一只,到底会是谁呢,其实现在我也不知道的,只知道这几天内她一定会出现异动的苗头。关于对“涨停过年”个股的选择,其实大盘已作了诠释。9月9日和11月18日的又长阳过年线,其实对应到个股便有点相当于双板过年了。这种形态是很强悍的,他的买点在于回踩年线再次形成中阳之时。也就是说,当大盘在昨天中阳后,如再次阳线形成突破之势时,这个大盘便形成了难得的买点。

 

在看了涨停过年一文后,也有人困惑,怎么举例的全是已涨过了的?有没有刚启动的。其实,举例只是给出启动后的形态,让人了解启动前是什么样,启动后的下一买点在哪,这些是需要多看多领会的。不过,那篇文章中,仅仅有一只股是提前画线的,那便是我给大家打的埋伏。那只股便是高盟新材,我们回去翻看那篇文章,会看到只有此股是在没有跌完时就提前画出了线段走势,并在后标注“再再踏,长阳再买”的。因而,此股前天高开不破低点、昨天此股高开便是买入好机会了。另外,对单板过年的,拒不回踏的品种,也可算是短线中最强的品种了。

 

再补充一些个股思路,对短线来说,如果指数真的变盘向上,我们当然会考虑近日博文中反复提出的证券保险品种及煤炭的反弹。其中,国金国海太平洋均会吸引人气。而四哥的中创信测属二度启动,军工、安全个股会反复活跃,自贸区则是地图轮翻炒,昨日已至广州,之后会到云南、新疆这些中南西部转移,高送转概念则是行情中间的填充剂或润滑剂。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017