注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

股市更大的猛料在哪里?  

2013-11-27 07:45:04|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               股市更大的猛料在哪里?

 

 

昨天指出,如果大盘变盘向上拉暴阳,必先过一道坎,这道坎就是对地产的权威定性。至今,地产是天使还是妖魔,仍没有人能说的明白,致使大盘在若干重大利好面前一脸的茫然。昨天,在任志强们炮轰央视后,税务部门坐不住了,出面解释称土地增值欠巨税属误读。这种说法权威吗?当然不权威。原因很简单,如果之前税务部门说房企缴税很清白贡献很大,那大家都信。可是现在不一样了,如果房企真的存在巨额应交未交土增税,那税务就属于大失职、监管不力、稽查流于形式。因而,税务目前应该与房企站在同一阵营。

 

那么央视这则“造谣”至少早已被转载500次以上,会被“抓”吗?当然没这么简单。央视的报道,至少也是经过反复推敲的,里面的数据推理也肯定很确凿的。既然税务与房企联合起来反抗,那央视必还有更大的猛料。有人认为税总辟谣这事就了了,股市不受影响了,其实,关于房地产的新闻,目前才开始。美国10月份新住宅许可数据即将发布,预计相关数据将显示房地产市场增长出现放缓。种种不同的声音和不利的迹象预示着,房地产行业确实存在做头迹象。

 

因此,在地产以及关联的银行争论不休的情况下,股市目前想要达到共振向上,确实不易。正想拉石化,它却不适时务地爆了。此时股市发动的权重指标板块就只有券商、保险、煤炭了。由于当前资本市场处于变革的大前夜,金融创新品种层出不穷,最大的受益者,恐怕莫过于部份券商及有钱的保险。而煤炭受益于经济的复苏,以及之前停工停产所造成的库存缩减,这个行业也涌出了一些反弹的迹象。

 

综上,当前的股市仅能维持住弱平衡的局面。此刻,更多的机会在于部分板块与个股。目前我们看到,券商类的国海证券、国金证券已率先突围;上海板块在东方创业、金山开发的影响下有重来的迹象;而中国人寿等个股则在反复震荡后,近日将有望率先突围。

 

关于题材股,潜能恒信与云意电气近两月的龙头个股,已经让小伙伴们惊呆了。由于再上月的中青宝等龙头已率先成为坠落,因而,潜能恒信二波上涨近日也将结束。12月即将到来,市场仍会诞生一只超级宇宙新龙头,这只新龙头应该在11月末的这几天内会出现异动迹象。当前注意的风险个股是什么,一是在过前高走出主升浪后的疲软的个股,比如天津自贸区个股就非常明显,同形态的其它概念亦然。二是不过前高在重要均线如30、60日均线就掉头的个股,这是二波反抽做小双头的特征。当然,我们同样也可以反过来看,当前最猛机会的个股是啥?一是之前强势大涨然后短调完毕刚要走主升浪欲创新高的个股,如同洲电子、圣莱达、同大股份、华鹏飞等。二是前面已提前做完双头之后猛跌之后企稳上行的个股。如康耐特、证通电子、士兰微等。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017