注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

暴阳变盘前先过一道坎!  

2013-11-26 15:25:25|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                暴阳变盘前先过一道坎!

 

 

今天的盘面,依然在重复昨天的故事,至此已是六连连续震荡了,创业板指数罕见收出6颗星。事实上,今天是有多重利好的,这些利好,其实完全可以让期待已久的大盘向上发生变盘,但是没有,这又是为什么呢?

 

首先我们回顾一下重大利好事件。一是证监会透露正在积极研究推进优先股等工具,推进资产证券化,推动私募产品和私募市场发展,推动证券发行注册制改革。二是央行正在酝酿推动进一步的利率市场化,并于今天继续实施逆回购释放流动性。三是上海国资改革方案即使出台,天津舟山等启动自贸区建设程序。四是EPFR数据显示,资金持续流入中国股票基金,QFII则借道大宗交易市场抄底蓝筹股。

 

重大利好无法催生长阳诞生,该涨不涨是否看跌?从技术上看,大盘依然只是受制于中长期趋势压力线,对突破2270-2242点连线后的回踩。但是,从今天的60分钟K线图看,今天是唯一的一天没有单小时中阳线发生。这种现象预示着,盘整格局即将消失,明天即将变盘。将很可能面临着有小时级别的惊人一跳现象发生。不过,从下方的密集均线看,强烈的支撑将会使惊人一跳演变为上拉的前奏。

 

我们再从个股看,会发现今天是涨多跌少的,创业板尽管收阴但绿盘个股不足三分之一。非ST个股涨停板达30只,除自贸区强力拔起外,次新股多数悄然形成主升浪,这是有赚钱效应的。因而,大盘不涨是有原因的。除中石化因爆炸事件影响收跌外,银行地产继续不涨是主因。而创业板不涨,则是受制于以掌趣科技、三六五网、中青宝、乐视网几只权重指标股的不涨。

 

暴阳变盘前得先过一道坎。这道坎就是地产,地产好了银行也就好了。当前对地产的争议太多,地产该涨不该涨,哪些地方该涨哪些地方该跌,都是两边飘。昨天,央视《每周质量报告》曝光了45家知名房企8年来欠缴3.8万亿土地增值税。但迅即引发了任志强们的愤怒。这场口水仗还得打。我们无论谁对谁错,总之,地产问题没有权威的定论,这大盘就很难有惊天级别的变盘;没有定论,我们依然要多留一份心,适当以高抛低吸保持仓位上的流动性应对不确定性。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017