注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

惊天变盘将在下周制造!  

2013-11-22 15:46:48|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            惊天变盘将在下周制造!

 

 

周五的股市小幅高开后一路低走,尾盘再也没有如前两天一般翘尾翻红。最终,整体上仍呈现出窄幅震荡的走势。收盘,上证综指失守2200点,收于2196点,跌9.39点或-0.43%;深成指收于8413点,跌58.68点或-0.69%;创业板指数则收于1295点,跌3.89点或-0.30%。从整周看,周一在改革利好预期的情况下拉出长阳,随后四个交易日则在多空交织量能不济的情况下挂星,这是强势整理的格局,周K线为中阳。本周这样的形势与技术形态,预示着下周将有惊天变盘发生。

 

首先,改革利好预期将在下周破题。市场如何在资源配置中起决定性作用,改革从何处入手,这些在本周仍属于朦胧阶段。随着时间的推移,第二周即下周将有所体现。周五,资本市场中长期规划上报,证券业的规划将是十年增十倍。一般来说,资本市场是虚拟的市场,有实体的支撑才是有根之木,下周,如何运用好“五指”理论,去实现十年十倍的目标,需要破题。而在改革中,如周五暴出的调研生态农业,以及其它如并购重组、国企改革、能源改革、自贸路线、科技开发等,将全面出台改革指引。这些,将为下月召开的中央经济工作会议打好前哨。

 

其次,技术坐二望一将在下周命题。本周一的大阳,将大盘拉向2270-2242点的下跌轨道之上沿,随后在轨道之上四天强势整理,并在2198点的8.16上影附近绯徊,这主要是在量能的制约下,对3186点以来长达三年多的下行趋势压力线的忌惮。关于量能的情况,下周是进入11月的月末,一般来说,市场的资金面在月末会趋紧,但是,近期传说中的QFII扫货、游资敢死队的疯狂造牛,以及超级主力在工商银行、中国人寿、中国石油等个股上的痕迹,使下周可以面临资金一哄而上的格局。这种格局,或会直接让大盘上摸压力线,或会先跌一天下蹲后再上行,即会使大盘发生关键性的转折。

 

最后,题材层出不穷将在下周解题。盘面的精彩依托的是个股。周五尽管收阴,仍有24只非ST个股涨停。这些个股,有新涌现出的生态农业,以芭田股份、新疆天业为首,有传统的上上月总龙头油改潜能恒信,本月上旬的总龙头高送转云意电气,还有再之前月份的总龙头手游掌趣科技与中青宝。过气龙头的活跃我们尚不能定性,但近期的以及本周新涌现的题材,则是游资最新发掘的对象。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017