注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

一消息使股市陡起波澜!  

2013-11-21 07:51:56|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                一消息使股市陡起波澜!

 

 

前天大盘收阴,我的博文分析,其中原因在于银行权重指标股受“银行融资此路不通”的影响。但是,随着央行即时释放出包括利率市场化与存款保险制度等“重磅强心剂”,昨日,市场再塑好行情。各大市场同时收红,下午盘面奋力上攻,尾盘期货再度冲高,预示着市场心理层面对股市已发生了微妙的转折。

 

近两年来,频发的国际板、IPO、理财新规、地产调控等等均曾引发过大盘的破位下行,并多次断送本来涨得好好的盘面好局。尽管昨日银行应声而起,夺回2200点,但是,昨天尾盘与银行比翼齐飞的地产,消息表明又将出新规。李克强同志在昨日主持召开的国务院常务会议上,决定整合不动产登记职责,推动建立不动产登记信息依法公开查询系统,保证不动产交易安全,保护群众合法权益。与此同时,原财政部长项怀诚昨天在《财经》年会上表示,征收房产税已是箭在弦上,但是有两个前提:一是必须立法,二是要试点。

 

近期,在房地产一二线市场火爆的表象上,其实已潜流暗涌,大批的房地产囤积商,正在逢高减持,部份房产投机客甚至已空仓出户。不动产的登记及房产税的征收,将会使炒房客或官商惶恐不已,并带来巨大的抛售潮。地产板块会否引发波澜,再次将大盘带入深渊呢?

 

同样是在《财经》年会上, 华远地产董事长任志强表示,据粗略计算,北京目前的房价已经相比2010年翻了一番,但是目前上市的楼盘根本不够卖,供不应求的状况明显。近期市场对二胎放开的预期,则进一步成就了房地产市场未来的庞大刚性需求。而农村集体建设用地的流转政策,则使城市边缘土地价值增大。新型城镇化,让二三线城市的房地产至少会继续火热一阵。

 

因而,不动产登记制度与房产税的征收消息,会使股市继续陷入彷徨。一边是房市欲见顶,另一边又好象房市行情才开头,反反复复,正符合当前改革初期市场的特征。但是,如同前天的银行一样,地产新政的消息也会很快水落石出。因为利空利多交织,使得市场在心理层面会产生波动,但是应该会迅速熨平恐惧感,并进而爆发出新能量。

 

综上,周四的市场在一丝精彩中也很无奈。这个时候,无数股民最苦恼的大概是手中票不涨,或者是手中票好不容易涨了还不知道卖不卖。其实,对于这些问题,我们只需明白当前正处于难得的稳定环境之中,便知道无数个股是在曲折中前行的,这个时候,持股才是第一要决。当然,对于个股的选择,我们仍宜结合改革中的热点去寻找。在国安概念火热之后,我们看到,轮动效应又出现了,沿着原来我们博文留下的痕迹,我们会发现之前博文一路叙述的又要动了,比如自贸区题材----“四哥”概念----“豆腐”概念----“大爷”题材等等又要上了,看来,要使每天涨的好,还得抓住好概念,找到好龙头,提前一天用哪壶不涨买哪壶的方法,持有“T+1”的那1夜后就能马上有收获了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017