注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

重磅强心剂重塑好行情!  

2013-11-20 07:50:54|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     重磅强心剂重塑好行情!

 

昨天早间,肖钢的“五指理论”一度引爆投资者信心,但是,随着一句“银行融资道路不通”相近意思的话语出口,银行股应声而落,将大盘指数再度引入彷徨之路。不过,三会中的“一会”发言了,“一行”也不甘寂寞,尾盘,央行行长周小川的《决定》辅导读本,再度将银行股挽回颜面。

 

我分析辅导读本的内容,其中有这么四点最贴切和重要。一是要加快建立功能完善的存款保险制度;二是中期将全面实现利率市场化;三是将在时机成熟时彻底取消QDII和QFII配额,并加快实现人民币资本项目可兑换;四是将增强短期投机资本流动监控。

 

为何以上四点是股市的重磅强心剂。众所周知,股市走好的关键点也有四项,一是银行股基本是大盘的决定力量,如果其长期走熊,其它的股包括创业板在内再牛也靠不住;二是金融高度创新的当前市场环境下,传统银行业何处何从,可持续发展的道路在哪里,投资者很困惑;三是流动性是股市的血液命脉,而央行就是血液的总闸门,未来的新鲜血液从何而来投资者不明白;四是在新股发改由审批制改为注册制后,个股会不会成为仙股一路走低,投机资本会不会恶意拉抬或恶意做空?以上四点,近期投资者担忧度加剧,周小川的话可谓恰到好处。

 

主要体现在这么几个方面:一是银行引入竞争机制,实施利率市场化并配套存款保险制度后,其实受冲击最大的仍是中小银行,尽管会有个别的小银行会借机从小变大,真正有利率定价权、资本与资源优质的却仍属于大型银行,即银行指标股是利好。二是股市的资金从何而来,周明确要放松闸门,从外引流,这解决了股市的流动性问题。三是市场稳不稳定?周说要抑制投机资本,保护股价稳定及场内资金池数量的稳定性,这给权重股带来了安定因素,同时也给新兴产业优质个股带来了更大的机遇。

 

因此,周小川的读本在肖钢讲话后马上出台,绝对有深层含意。两者结合起来看,才是相得益彰。在把握国家资本市场与金融政策方向的时候,两位各自领域的掌门人给了强心剂,使今天的行情就不差了。而且,他们的影响也是深远的,即坚定了我对股市未来三至五年随着改革大潮洪波涌起的时候走出牛市。

 

综上所述,在当前股指冲关之前三年多的下行压力上轨,冲击五年多的熊市思维之时,高层将会频频出声对资本市场起着引导纠偏的作用。因而,这几天仍将强势整理,以待合适时机冲关。此时的操作仍只需继续持股,当然,有高抛机会之时也可以适当高抛,但是逢低拣回筹码,或此时加仓摊低成本,都是非常可行的操作要领。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017