注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

一声音让股市陡然惊醒!  

2013-11-15 07:47:04|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         一声音让股市陡然惊醒!

 
三缄其口的肖钢,昨天又发言了。他说:学习好、领会好、贯彻好三中全会精神,必须从全局和战略的高度出发,从三个方面加深理解:一是加深对中国特色社会主义道路的理解。二是加深对全面改革重大意义的理解。三是加深对市场在资源配置中起决定性作用的理解。肖钢指出,《决定》明确了资本市场在发展社会主义市场经济中的重要地位和作用,为资本市场改革发展指明了方向,资本市场将迎来新一轮难得的发展机遇。

“资本市场将迎来新一轮难得的发展机遇”,这个声音释放出源源不断的正能量,让沉睡的病态股市陡然惊醒。是什么让一向谨言慎行的肖如此发声?这个声音“主观”(此词引自个别读者看博后对我的评论词)吗?我相信,不,绝不是主观,只有在三中全会公报的主旨明确之后,经过充分的酝酿和反复的权衡,肖才作出了如此的判断,并有了如此的底气,说出这种“不留后路”“对中小散户不负责任”(此词同样引自个别读者看博后对我的评论词)的话语。

“市场在资源配置中起决定性作用”,细心的人发现,这句话中的提法悄然发生了改变,即由以往的“基础性”改成了“决定性”。二字之差,天壤之别。尽管这个市场不只是专指资本市场,资本市场也不只是专指股票市场,但是,一荣俱荣,在以证券市场为最基础的资本市场,尤其农业对于第二第三产业一般重要;而资本市场更是资源配置中的最重要渠道。

昨天股市的涨是对前天市场狐疑的最好释疑,在市场如梦方醒之时,做多的勇气也就勃然而生。从技术面上看,10月末至11月初,无论主板还是创业板,呈现的是连续地量,这种地量表明,此处的套牢盘并不多,也就是说,只需主板创业板适当放量,便能一举收复失地,到达10月末的指数位置。因而,当昨天创业板小幅放量时,便一举用中阳开启圆弧底的上行之道。

对于大盘的不涨,归根结底无非是传统金融股的节节败退,这种跌与行情基本无关,因为市场是可操作的。两市不足400只个股翻绿,表明昨天个股是普涨行情;而无数个股从超跌中一跃而起,强行地封上长阳,表明个股不仅是简单的反弹。当然,市场对于军工安全、网络安全、文化传媒、智能穿戴等等受益于政策红利的品种的青睐,则更让这些个概念提前走出低谷。

因而,尽管近日或下周金融股会随时反弹拉动指数,并带动当前上涨的股回调,但是,彼时仍是低吸的好机会。今天周五的行情,却并不限于以上上涨的一些概念,他将会,一是会继续挖掘三中全会政策红利品种,二是会开启本轮大幅超跌股的补涨,三是会继续找出质地不坏股价却相对低位股的补涨,四是会开启10元刚出头次新股(或含权)的上行,潜能恒信与云意电气涨到30元的精神鼓励了他们,他们尽管目前只有10元出头,也都会向30元看齐。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017