注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

中阳让股市下周有点烦!  

2013-11-15 15:37:29|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       中阳让股市下周有点烦!

 
在三中全会改革的预期中,本周初股指走出了二连阳,一度燃起市场的希望。但是,会议闭幕后首个交易日即周三,股指出人意料地拉出近似破位的中阴,又让市场一片绝望声。正在这个时候,周四周五突然拉出二连阳,再次救股民于水火。经过本周的腾挪,两数无数个股尤其是次新个股涨幅巨大,不但收回本轮调整的跌幅甚至创出新高。今天的如期中阳,让股民的笑容洋溢在脸上。收盘,上证综指报收2136点涨35点或1.68%;深成指报收8306点,涨149点或1.83%;创业板指数报收1269点涨19点或1.55%。两市仅只个股飘绿,非ST个股涨停板个股达44只。这种走势反映了什么?股民的幸福能否福禄绵长?从三个方面阐述。

一、本周一波三折有惊无险的走势说明了什么?一是当前的点位区域绝对是历史低位。二是当前的宏观形势绝对是利多大于利空。三是当前多空超级主力双方的对峙绝对是有长远图谋。四是未来的资本市场环境绝对会有所改革和好转。五是未来的资本市场改革与股市运行绝对要走不寻常路。

二、资本市场到底还有多少重磅利好可以出炉?周五的长阳,或会归功于五大利好。一是肖钢关键时候发声称资本市场将迎来难得的发展机遇。二是上海韩正称要加快推进国资国企改革等各项工作。三是美联储候任主席珍妮特·耶伦在参议院银行委员会的提名听证会上表示将延续量化宽松政策。四是银监会修订《中资商业银行行政许可事项实施办法》取消部分中资商业银行行政许可事项。五是消息称新三板扩大试点方案即将正式发布。与其说是上述利好催生了周五的长阳,到不如说是三中全会后各项细化政策利好将会得到层层深入的落实。今天的利好,其实仅仅是一个开始,未来,即使是IPO重启,也将被包装得美丽而又温馨才会露面抛头。

三、基本面技术面还能否支撑走出跨年度行情?我们看到,本周后两天一举反包阴向上,其实是对2270点以来,在下降旗形下轨受到支撑后的上行,这样,股指依然运行在上下宽度在100点左右的渠道内。同时,我们又看到,尽管创业板指数本轮调整幅度较大,但是在近两周内的走势明显强于主板。这是因为以银行股为首的权重,之前一直没有企稳。周五在银行券商关键时候稳住大盘后,才使大盘指数有所起色。但是,令人欣慰的是,周五中小市值板块指数没有形成二八跷跷板效应,这表明,当前的行情最起码会有一个普遍反弹的走势。本周以含权高送转次新股为首的板块起到了引领市场作用,这个板块中的个股,其实很多的基本面都非常优秀,20多倍动态市盈率的有很多,在同时将爆跌始作俑者昌九生化停牌后,市场人气由此勃发。但是,之前我们说过,大盘的技术面收盘点位如超过2118点,这个行情就有周线上技术因素制约,致使行情并不能一鼓作气一口气向上,因而,仍只且先将行情当作窄幅通道内的反弹,跨年度行情,还需要经过无数交易日的盘整才能诞生。

综上,周五的中阳并不完美,其实只需要涨一点点就可以了,中阳使下周股市将会有点烦。烦在长阳后市的燥动不安所引发的想涨,但是技术因素仍制约其不敢大涨;烦在超级主力在没有持续逼空的后劲下,市场被动推动股市上涨却让主力制约着反反复复;烦在高送转行情下周进入扫尾阶段,二八行情可能形成一次转换时,市场不同的参与者并不能懂一思想,从而使局面混乱无所适从。总之,下周有机会,但是,这个机会依然只能属于动脑筋有准备有自己操作思路的人,正如从上周后段起我的博文每每正好提前半天踩准下一交易日的走势人从而恰到好处地能操作一样。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017