注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

黑周四能否绝地大反击?  

2013-11-14 07:40:43|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     黑周四能否绝地大反击?

 
又到周四,这是一个喜欢黑盘的日子。上周的早博,在技术K线给人一种搭建整理平台感觉的时候,我写了一篇《黑周四将跌的天昏地暗!》,用非常肯定的语气,用以聚焦一些读者的目光以提示风险。当天,大盘上午收阳,下午跳水,尾盘收窄跌幅,最终收出的是中小阴线。有趣的是,早盘有不少留言认为不可能跌,午盘有不少留言认为是探底回升,尾盘则有不少留言认为跌的还不够昏不够暗。

现在看来,上周四的阴线,直接为上周五小破位阴及本周三的中阴埋下了隐患。但是,尽管昨天收阴,并跌破了我之前博文所画的附图趋势下轨,大盘依然在按部就班地在运行。这个运行的轨迹,即我多次在博文中所描述的,“全会前后有周线上的隐患,不会产生大行情”的描述。而从这些天的走势来看,可以发现,分时图的波动变得频繁多了,幅度也大多了,最终收出的K线一般都出乎多数人的预想,这就叫不走寻常路。

因此,这个黑周四,我们在市场一片悲观论调中,到是不必随波逐流。也就是说,本周四并不会那么黑,甚至有可能会改变传统逢黑四必黑的历史。

引发昨天的跌,大致的原因还在于有关机构认为改革不及“预期”,许多东西“不确定”,比如,IPO时间没说、金改内容不多、油改也没见有多少文字、二胎政策也没宣布放开等等。其实,这些怀疑,都只是微观层面的东西,公报上永远也不可能去具体叙述。所以,昨天我的博文指出这些理由都是牵强附会。国外某著名投行此时趁机再次唱空新兴经济体国家,可谓别有用心。

那个喜欢发表小道新闻的曾被我两次博文批驳的阿某通讯社,昨天下午发表文章称:三中全会文件起草小组成员、中国社科院学部委员张卓张卓元对通讯社表示,未来一周内,《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》将对外公布,“全文里还是有不少东西的,公报只是点了个题。”

证券时报报道,昨天国务院常务会议召开,全面部署贯彻全会精神,落实改革任务,强调对完善资源性产品价格形成机制,农业与农村领域的改革,扩大开放、推进自贸区建设的改革,健全大气污染治理和食品安全监管机制等民生方面的改革。人民银行也召开了会议,探讨金融改革问题。可以预见,近日,全会精神的全面贯彻落实与政策配套出台工作将掀起一轮新的热潮。

昨天,市场在文化传媒上活跃一阵,但最终还是仅集中于土改、网络安全、军工安全等概念。这符合我所说的概念股是反复轮动而非集体而动的论点。后市,无数概念股将梅开二度。

在不走寻常路的当前,黑周四假如不黑并上演大反击,也是完全有可能的,但那也没什么值得太开心的。当然,本周即使上行,从周线上看,收盘点位不能高于2118点,这样才有利于本周调整结束。如果高于2118点,那战线反而拉长了,调整期则会加长。总之,投资者应该将目光适当放远一点,如果始终盯着眼前一小块地方几小时的得失,必然会带来坐井观天的结果。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017