注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

股市将不寻常路走到底!  

2013-11-14 16:32:14|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 股市将不寻常路走到底!

 
如果有人还怀疑今天的股市,我仍就不会奇怪,因为股市已经把很多人玩残了。面对久远的黑周四魔咒,面对气势如虹的创业板,你感觉又被玩弄了,而且,还会怀疑今天的阳线明天又将收阴。但是,如果你思考再深那么一点点,就会蓦然发现,又是老怪说对了,股市在将不寻常路进行到底。当然,当所有人以后不再怀疑股市会走不寻常路之时,股市突然就要恢复正常了。

首先,当T+0的制度没有恢复之前,我们要充分认识那个“1”的区别,也就是说,我们必须打上提前一天的时间量,才能应对自己手中的筹码。因而,打个比方,当我的博文头天晚博或当天早博说高送转,以及以云意电气、美晨科技为首时,当天的调整就正好是介入的机会,而不是看到当天调整收假阴就认为自己是错了,这正是那个“1”的妙处,因而,昨天今天在前天的阴线下,就连续两个涨停了。当然,这并不是用一个例子来事后论证。事实上,相关的例子很多,比如前期举例以华英农业为首的农业股后,当天农业股调整,次日就涨停了。还有,比如前天晚博写有大良机,昨天盘面的普调就是介入的好时机,过了“1”后,今天大良机就出现了。

其次,当以外国个别颇有影响力的投行,以偏概全,认为中国的改革宣言不及预期的时候,国内部份机构或主力附和他们,混淆国内信息不对称的投资者,将股市弄得乌烟瘴气,涨跌难分之时,这个时候机会就出现了。一般地,当股市需要开启上涨之时,会反反复复不断震仓,并用结构性的转换,让股市涨一段跌一段,今天这边涨明天这边跌,这样的结果,必须是指数最终上去了,账户资金市值却下去了,为什么,因为我们很多人难以适应这样的折腾,在反复犹豫、买卖、个股转换中不断踏错节奏,进而损失的是真金白银。去年12月初到现在,股指没涨什么,中小市值无数个股翻几倍。去年上半年很多人手持的新兴产业股票,如果手持到现在,无论哪只都基本上都有超过去年上半年的价,但是,多数人还是损失了账户资金,为什么呢?因而,当前的2100点附近,你没有抓龙头的本领,没有做超短线的刷子,不如一路持有,旅游去!好好上班去!改革有大红利,时代是进步的,个股收益超过通胀率,这是肯定的。

最后,也许我的博客相对看多的文章会多一点。两方面原因,第一,我的博客受众面更多的是中小散户,对于超级主力或机构,他们的操盘方法有所不同,不需要太多借鉴思路。既然是中小散户,他们便只有做多才能赢利。这个市场,要么退出不做,这样不会亏蚀本金;而存在于这个市场,便必须做多,才有获利的可能性。第二,熟悉我的博友部份曾听过我的讲座的博友都知道,我的60分钟平台法则,只有破位的几天可以做空,其余时间其实都可以做多,因而,一年之中,只需在适当时候提前减仓或空仓躲避一些破位长阴,大多时候都是可以做多的。所以,我的博客,多数时候还以唱多为主,这只是对自我纪律、操作方法、技巧的一种反映,与很多无关的人是无关的。
         

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017