注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

改革新宣言股市新看点!  

2013-11-13 07:37:49|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    改革新宣言股市新看点!

 

十八届三中全会昨天胜利闭幕,下午5500字的公报发布。公报内容显示,中华民族伟大复兴的中国梦将逐步实现,未来中国或进入发展的黄金十年,但是,改革任务任重而道远。股市投资者期盼的政策红利,在公报中多处有所体现;而“紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用深化经济体制改革”,则被认为这个“市场”很大程度上指的就是股市或资本市场。

其实市场永远都会有先知先觉式的反映,对于微观操作者来说,其实很简单,把机会抓住就是了。比如昨天大涨个股中涌现出的桑乐金、佳讯飞鸿、戴维医疗、上海三毛、天宸股份、上海新阳、开元投资等等,尽管大多与民生健康有关,但是这些个股,都在我们之前提出的题材概念中的反复作为例子的。这说明什么?第一,利好概念是轮动的;第二,个股走势是波动的;第三,个股还是那是个股。第四,当大势不让你做时,你就少做或不做,一直等到新一轮行情的与新一轮概念的睡醒。很简单的道理其实多数人都知道,但是,最简单的往往是最难做到的,致使很多股民周而复始,重复着一轮又一轮的伤心的故事。

公报的看点很多,而且是关乎到未来十年改革大计,因而,所涉及的题材与概念个股,将以轮动的方式起起伏伏总体上保持重心上移。其实,里面大多数题材,我们又似曾相识;大多数具备良好弹性龙头个股,我们前面都提到过,只不过,当新一轮行情到来之时,我们需要重新拾取他们各自的已调整到位的龙头,来决胜下一轮行情。

一大看点是加快社会事业改革,建更公平保障制度,包括养老、社会保障、医药卫生、就业与收入分配改革等概念。

二大看点是国家安全委员会成立,包括智能化、云计算、大数据、安防系统、军工等概念。

三大看点是形成以工促农、以城带乡、工农互惠、城乡一体的新型工业城乡关系,农民专业合作、供销合作、信用合作的“三位一体”合作组织可作为新一轮农村改革致力推动的目标。包括农字号概念。

四大看点是进一步深化文化体制改革。包括教育、传媒、文化等概念。

五大看点是建立系统完整的生态文明制度体制,用制度保护生态环境。包括水陆空环保与美丽中国概念。

六大看点是推进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置,完善城镇化健康发展体制。包括城镇化、土改等概念。

七大看点是加快自贸区建设扩大内陆沿边开放。包括以上海自贸区扩散到周边如天津、深圳等地方的地图概念。

    由于资金层面市场各方面的资金尚未集结,技术层面市场上面均线抛压重重,政策层面尚需具体的推进措施与手段出台,因而,以上概念更多会是体现出轮动为主,但是,公报赋予的看点,绝对不可小视,他将为无数股民实现他们的股市梦。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017