注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

绿色大盘将走不寻常路!  

2013-11-13 15:25:00|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  绿色大盘将走不寻常路!

 
三中全会公报的亮相,市场急盼有一个红红火火的周三。然而,事与愿违的是,两市低开低走,全天给出的均是环保的绿色,大盘午后还轻松地创了阶段低点。唯一的亮点创业板指数盘中一度冲高,但是最终也被迫给主板带入跳水。最终,上证综指报收2087点,跌39点或-1.83%;深成指报收8110点,跌168点或-2.03%;创业板指数报收1212点,跌16点或-1.32%。那么,股市为何不敢涨?这样的走势又意味着什么呢?

我们首先看看下跌的根源。第一,美联储两名委员隔夜表示,美联储将开始削减资产购买计划。第二,亚太股指今天全线下跌。第三,外国人普遍对三中全会公告中的改革力度不及预期表示失望。比如,美林表示,预期市场对三中全会公报会较为失望,主要因为市场在过去一个月对多项改革有较高期望,而是次公报却未有提及“一孩政策”及户籍改革。

事实上,我们不难发现,公报中的改革力度是超前的,而且,公报中所表现出来的看点也是超前,只不过,股市对其中的大部份已炒作过一遍而已。关于一孩政策与户籍改革,依然会在未来的具体策略中体现,绝对不会在公报中声明从此放开生小孩或放开向外移民将户籍转到国外,所以,这种论调依然只是牵强附会。在市场舆论中,中国股市走好的呼声占压倒性的优势,但是,今天股市还是下跌了,这说明,呼声不代表实质性做多,在国外的悲观论调中,中国的超级投资者顺从和跟从的是国外大投行的论调与步子。

我们再从领跌板块来推测。不难看出,今天上午,大盘尽管下跌,但是盘面并不难看,因为个股很精彩。从整天来看,跌的是银行、石油化工为首的大权重大国企,全天没有一点上行的欲望。这正是股市下跌的内生动力。因为,公报指出公有经济与私有经济都是国民经济重要组成部份,这句话看似两者都维护了,但是,如同本来一块蛋糕,现在承认大人和小人一块吃合理化了,尽管大人仍在,可是,大人的奶酪一定是相对原来会变少了。因而,新的政策实质上是大力鼓励民营经济了,只不过顾及公有经济的面子才顺带提及。未来,公有经济或国有垄断大企业,也许可以承担着不再是与民营争利的职能,不再以盈利为目标,而是有其关乎国计民生的特殊使命。在这样的推测下,大权重股的下跌就没有什么不合理的了。

但是,对应着的新兴产业个股,尤其是其中的发展潜力绩优个股,将来就极有可能成为大白马了。翻开前天尾盘的博文《怪异盘口透示惊天信息!》,一些看不明白的,说文中没提到什么东西“惊天”了啊。其实,通篇的结果,只写了“引发了一个新概念的诞生,即永恒的业绩题材高送转概念。其以云意电气、美晨科技为首,相当一批好品种在显现,”今天,可以发现,昨天的调整正是极好的介入机会。

综上所述,三中全会后,股市将会随着发生的根本性的变化,他的机会将不再是或涨指数跌指数的机会,也不会是直上直下普涨普跌,更不会凭一根阴线一根阳线去论调失望或希望,这才是股市要走的不寻常之路,他需要我们去思考去发掘,进而找到合适的操作方法和操作品种。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017