注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

一场海燕风暴奇袭股市!  

2013-11-12 07:49:39|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场海燕风暴奇袭股市!

 

昨日股市探底回升,让股市又多了一场口水战。多方说缩量反弹在即了,空方说地量还有地价;多方说长阳变盘希望在眼前,空方说无量反弹没多大空间。其实,谈这些一点作用都没有,对于一个明智的交易者来说,方向没明确就少做点而已。不过,昨天的阳星,尽管仍让多方狐疑不定,却更让空方惶恐不已。期货尾盘3分钟狂飙4点就充分说明了这一点。

到底还有没有行情?其实不只体现在昨天的多空的口水,众多方面的交战,如同海燕风暴,正在袭击着股市:涨,还是不涨?扶,还是不扶?进,还是不进?股市正处于前所未有的漩涡中挣扎,要么升腾,要么沉没。

全会利好大,还是不大?众所期盼的三中全会,大家期盼改革红利恩泽股市,但是,三天来没见着什么,今天就要闭幕了。其实就这是进步的体现,全会今天闭幕后将有正式的会议公报播发,而不是靠猜靠小报记者或“有关负责人”的提前“泄漏”。改革红利一定有,而且很大,但并不是为了红利而红利。没有提前得到“内幕”,如同一场海燕风暴,会让专门等利好或利空来炒作的多空吃尽了苦头。

政策预期信,还是不信?之前炒作过的几大概念中,首先是土改,昨天房地产报引用“记者从一位内部人士处获悉”:关于土地制度改革,本届三中全会不会有制度性的改变。这让土改几大个股尾盘直接回落。其实是企改,昨天证券报报道国资委新闻处“有关负责人”对记者表示,《中国日报》关于民间资本可最高持有国企15%股权的报道不实,并否认国企改革今天会公布。 再次是二胎,国家卫生计生委表示目前还只是组织开展大量的调查研究,研究提出完善生育政策的思路。等等之前的预期炒作,反反复复真真假假,如同一场海燕风暴,让多空双方都是一筹莫展。

传统与未来,进还是退?11,掀起一场网购风暴,刚过凌晨一分钟就成交1个亿,30分钟就突破50亿。马云放言,要用网购的力量可以把房价、物价打压下来,同时更希望双十一能够促进企业的成功转型。真的是这样吗?王健林真的那么容易被打败?电商真的能够引领未来?也许能,也许不完全能!这也如同一场海燕风暴,将多空双方吹得不知去挖掘传统产业股票的价值,还是去抓新兴产业个股的所谓“泡沫”。

口袋里钱有,还是没有?昨天的淘宝网,浙江一名黄姓女子通过天猫旗舰店购得一枚13.3克拉的钻戒,价值2050万。这说明民间有真土豪,确实有钱。那么,股市有没有钱进来,有,也许没有。中国不会增发货币,却出了个新的货币政策工具叫“常备借贷便利(SLF)”,在我看来这玩意绝对不简单。而即将引入美国人炒A股,以及国际热钱重新流入中国,这个热钱的池子,会是A股吗?

大盘指数跌,还是止跌?昨天差点又破了轨道,但是股指在2093点又准确地回暖了,这又如同来了一场海燕风暴,让空方很失落,又让多方很狐疑。从后附图看,这个地方是能够止跌有一波上行的。创业板指数在半年线上,也会开展一波反弹。所以,本周回暖会是大概率事件。但是,空方不会让多方那么容易得逞,这会使大盘还处于震荡这中。

老怪博客看,还是不看?说实在的,写博客有点耗时间啊,就是要想把个题目起得不重复有新意一点也得思索半天的。这种不产生经济效益的博客,难怪很多博主写着写着没新鲜劲了时就懒得写了。还有啊,说多吧说空吧都有不文明吐脏口水的,还有那自己写不出东西看不懂文字,可指点别人起来却头头是道的。可是,老怪中国还是天天乐呵呵地写,自娱自乐,老怪博客也象那海燕风暴,天天动不动就“惊人”,吹得那一批不怀好意却欲罢不能的无聊人一头雾水惊呆了。

一场海燕风暴奇袭股市! - 老怪中国 - 老怪中国网易博客

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017