注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

本周股市有无定海神针?  

2013-11-11 07:35:26|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周股市有无定海神针?

 

上周的股市,经过上半周的平台整理,下半周即开始疯狂杀跌。三连跌后,日线已形成全面的破位态势,技术上的5日均线已跌穿所有中长期均线,空头趋势完成形成。显然,这种局面是没有太多的理由看多做多的,因而,本周正在召开的三中全会,自然就成为了万众期盼并寄予厚望的焦点。那么,本周的股市能否一挽颓势呢?

从三中全会看,开幕两天来并没有发布重大的消息。但是,这次三中全会的内容,应该除了改革还是改革。这次改革无论力度还是深度与广度,都会超乎从前,因为,他承担着引领中国经济转型迈向一个新的发展高度的使命。改革的成果在中长期会显现,短期内股票市场看到的题材,其中的大部份将会在未来有更深层次的投资价值,因为,世间没有无原无故的爱。

从外围走势看,尽管亚太股市周五全部大跌,但是,美股继续以中阳报收。这使得A股与其的剪刀差越来越大。美股的阳线,消除了本周A股走势上的一个心理障碍;A股的持续下跌,或会让高层进一步认清中国股市的面目,从而开始审视中国股市到底是怎么了。

从资金形势看,201310月份统计月报显示,QFII10月份在沪深两市各新开了7个、10A股股票账户,连续22个月新增开户,入市A股的情绪较高胀,三季度其在A股的持仓市值超过790亿元,创下了6年来的新高。另外,随着经济增速回升和人民币持续升值,热钱又重新流入中国。不过,李总在十天前的经济公开课中再次指出,坚持不扩大赤字,不超增发货币,不用短期政策性投资刺激经济增长,这预示着,短期的资金问题依然是制约A股上行的重要问题。

从技术走势上看,股市已进入下行通道,在没有形成真正的止跌标志着,风险就远大于机会。而下跌中的真正技术转式,是需要有星线止跌加中长阳打桩的。这根中长阳便相当于孙悟空的金箍棒,即定海神针。本周有无定海神针出现?因为神针前的技术止跌动作尚未出现,并且三中全会重磅的精神并不会马上出现,因而,这根棒子有点难。

综上所述,股市本周有望止跌回暖,但恢复上行却有待时日。操作上来说,我们一方面要关注定海神针什么时候出现;另一方面等待全会期间实质性政策和红利题材的出现。这样,在定海神针出现之后,我们便能随时抓住政策利好题材一击而中,收获年内将出现的最后一轮红包。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017